Restaurants

Sur le port d'échouage



la marine



A la fois bar à vin et mangerie, la Marine élabore ses recettes à partir de produits de qualité : des poissons de Saint-Quay-Portrieux, et des légumes bios du marché. Les vins sont eux aussi soigneusement choisis pour s’accorder au mieux avec la carte fait maison. Le petit plus : une terrasse abritée du vent qui fait face au Portrieux et qui permet de profiter des concerts organisés régulièrement à la belle saison.

La Créperie du port



Cette crêperie située face au vieux port propose des crêpes et galettes généreuses, aux farines bios et aux garnitures faites maison. On y trouve des spécialités à base de noix de Saint-Jacques, un plat du jour traditionnel, des propositions végétariennes, et même des moules en saison ! 

Le Poisson Rouge



Ce bistrot-bar-crêperie, situé le long du vieux port, bénéficie d’une terrasse plein sud avec vue imprenable sur le port et sa plage ! Idéal pour un verre à tout moment de la journée ou pour déjeuner sur le pouce. Au menu, des huîtres, des salades, des galettes, des crêpes et des gaufres.

Rue Clémenceau



La Cachette



Tout près du vieux port, dans une petite rue animée, la Cachette dévoile une délicieuse cuisine du monde, aux influences principalement asiatiques, concoctée à partir de produits frais et locaux : currys thaïs ou indiens, végétariens ou carnés, mais aussi bowls, ravioles japonaises, tortillas ou encore huîtres et retours de pêche... La carte est courte et éclectique. Côté desserts, brownies et crumbles côtoient pavlovas et douceurs fruitées. Le tout dans un écrin contemporain et cosy, cerné de vieilles pierres, parsemé de touches végétales, boisées et colorées

La Récré des Papilles



Le Bon Dieu Sans Confession



Bar Tabac

Manue et Ludo sauront vous accueillir avec le sourire pour déguster un petit verre....

Sur le port d'Armor



Le Catamaran



Le Catamaran est un restaurant bistronomique spécialiste des produits de la mer situé sur le port d'Armor. A la fois mareyeur, poissonnier, et restaurateur, l’établissement assure des poissons, coquillages, et crustacés de qualité, cuisinés avec passion. La salle de l'étage offre une vue imprenable sur l’île et la plage de la Comtesse. Au rez-de-chaussée on retrouve la poissonnerie-boutique, ainsi que le restaurant japonais Ki-no-sushi qui propose des sushis bretons, à déguster sur place, ou à emporter.

Quai 911



Une image vaut mieux que mille mots. Utilisez cet espace pour présenter toutes les choses qui vous différencient des autres.

Les Terrasses du Port



Ce restaurant et bar situé à l'étage, offre une vue imprenable sur les ports de Saint-Quay-Portrieux. On y mange de bons produits de la mer comme des coquilles Saint-Jacques, des moules, ou encore du bar, mais aussi des viandes, des burgers, et des galettes. Le restaurant privilégie la qualité et travaille donc avec des ingrédients frais obtenus en circuit court.



les plaisanciers



Située sur le Port d'Armor, et donnant sur les quais, cette brasserie crêperie propose une cuisine traditionnelle, ainsi que des produits de la mer. Plusieurs menus sont proposés, notamment un menu avec buffet d’entrées froides à volonté. Le côté bar et glacier permet quant à lui de profiter d’une pause détente et gourmande pendant la journée.

le victoria



Ce bar, lounge, salon de thé, restaurant, brasserie, pizzeria... ouf ! bénéficie d'un emplacement réellement privilégié sur le nouveau port de plaisance, avec vue sur la mer et les bateaux. Tout cela est exploité avec une belle salle cosy et une grande terrasse abritée, bien ensoleillée dès les beaux jours. En ouvrant la carte, vous constaterez que vous aurez l'embarras du choix, entre les produits de la mer : fruits de mer, poissons, coquilles Saint-Jacques, le large assortiment de pizzas, le grill pour une belle entrecôte XXL par exemple, les salades-repas, et les classiques d'une carte de brasserie avec des hamburgers, frites, carpaccios, club-sandwiches.

l'atypic



Situé sur l'esplanade du vieux port à Saint-Quay-Portrieux, le restaurant propose plusieurs ambiances avec son cadre intérieur contemporain ou sa terrasse bien exposée pour jouir des journées ensoleillées. L'ambiance est conviviale à cette table spécialisée dans les brochettes géantes (46 cm) de viandes et de Saint-Jacques de la baie. Les produits sont frais et mitonnés maison. Les entrées jouent l'air du temps : poêlée persillée de soupions et pétoncles au chorizo. Les desserts aussi : pain d'épices caramélisé et poires au miel, sauce caramel au beurre salé. Le tartare se décline à l'italienne ou à la japonaise.

petite selection sur saint quay



le bibistrot



Le Bibistrot est à la fois bar à cocktails, glacier, salon de thé et restaurant. Sur place ou à emporter, on y découvre une carte réduite mais préparée à base de produits locaux et de saison. Sa particularité ? Des saveurs venues d’ailleurs pour dépayser votre palais. En été, une terrasse est installée face à la mer à quelques mètres de l’établissement.

les enfants terribles



A deux pas de la plage du Casino, ce restaurant pizzeria accueille petits et grands dans une ambiance chaleureuse et conviviale. Côté pizzas : la sans chichi, la coin du feu, ou encore la vachement bonne, mais aussi une ardoise comportant viandes, poissons, et salades. Anniversaires, réunions de famille, les Enfants Terribles s’occupent de tout pour que chacun passe un agréable moment.

L'escabelle



Cette excellente crêperie revendique de tourner ses galettes et crêpes à la demande et de n'offrir que des produits frais, tels le saumon fumé écossais et le chèvre fermier. On y trouve aussi des crêpes rustiques épaisses, type pancakes, et des crêpes cuites au beurre avec le fruit mélangé à la pâte. L'Escabelle propose également quelques plats, comme la saucisse bretonne ou l'andouille de Guémené grillées. Pour arroser le tout, optez pour le cidre fermier du Comté de Goëlo. L'accueil est chaleureux, le rapport qualité-prix excellent et la terrasse très agréable.